O Fluminense voltou a enfrentar o Gerdau Minas pelas quartas de final da Superliga e foi derrotado mais uma vez por sets diretos. As parciais foram 25×27, 20×25 e 22×25. Com a eddora, a temporada do Fluminense chega ao fim.

Durante a tarde, em apuração da nossa reportagem, foi noticiado que a ponteira sérvia Uzelac teve lesão de grau 2 na coxa detectada após exame de imagem e não foi relacionada para a partida. A equipe do Minas também veio desfalcada da sua maior pontuadora: Kisy foi diagnosticada com dengue e nem viajou ao Rio de Janeiro.

Os três sets foram muito equilibrados, com poucas trocas de liderança no placar. A vantagem para as adversárias só foi construída em todas as parciais depois do vigésimo ponto. No primeiro set, o Flu liderou o placar até o vigésimo segundo ponto, quando as rivais viraram efecharam por 27×25. Na segunda parcial, o Minas liderou por dois pontos pontos até o Fluminense empatar em 20×20, mas as comandadas de Nicola negro fecharam em 25×20. No set decisivo, a liderança do placar trocou de mãos diversas vezes, mas o Gerdau Minas fechou em 25×22.

Com a derrota, o Fluminense se despede da Superliga e da temporada. só voltando a jogar no segundo semestre, no campeonato estadual.