Monumental! Flu vence River por 3 a 1 e está classificado para as oitavas

O Fluminense venceu o River Plate por 3 a 1 na noite desta terça-feira (25) e está classificado para a próxima fase da Copa Libertadores da América. Com gols de Caio Paulista, Nenê e Yago o Flu conquistou uma vitória monumental e se classificou na primeira posição do grupo D.

Escalação

Roger Machado escalou a seguinte equipe para o duelo: Marcos Felipe, Samuel Xavier, Nino, Luccas Claro e Egidio; Martinelli, Yago Felipe e Nenê; Caio Paulista, Gabriel Teixeira e Fred.

Primeiro tempo

Os primeiros minutos de jogo foram marcados por um controle da equipe Tricolor. Aos 10 minutos de jogo o Fluminense teve a sua primeira grande chance: após cobrança de escanteio de Nenê, Nino desviou a bola no primeiro pau e a bola passou rente a trave de Franco Armani. Porém, dois minutos após a oportunidade, o River chegou com perigo, dentro da área, e após duas defesas de Marcos Felipe quase os adversários fizeram seu gol.

Foi aos 22 minutos de jogo que o Fluminense abriu o placar. Após contra-ataque puxado por Samuel Xavier, o lateral passou a bola para Fred que cruzou a bola para Caio Paulista, que de primeira só desviou a pelota para o fundo das redes!!!

Logo em seguida, aos 25 minutos, Carrascal recebeu a bola no fundo, cortou para dentro da área e finalizou na trave. Não demorou muito para o time de Guerreiros aumentar a vantagem, aos 27 minutos de jogo, após belo passe de Fred para Nenê, o camisa 11 dominou a bola e bateu cruzado para marcar para o Flu.

Até o final da primeira etapa, o time de Roger Machado não sofreu. Ainda deu tempo do Flu quase aumentar o placar, Nenê, em cobrança de falta, bateu com perigo e a bola bateu na rede do lado de fora.

Segundo tempo

Logo no início, aos 5 minutos, Yago Felipe recebeu bom passe de Fred e finalizou tirando do goleiro e viu a bola explodir na trave. O River Plate voltou para o segundo disposto a atacar, enquanto o Fluminense buscava se defender e explorar os contra golpes. Pilhados, os argentinos estavam com os nervos a flor da pele. Com 26 minutos, o zagueiro Maidana deixou o braço no rosto de Caio Paulista e foi expulso.

Com 30 minutos, Abel Hernandez e Luiz Henrique entraram nos lugares de Fred e Caio Paulista. Logo em seguida, o River chegou com perigo Álvarez recebeu cruzamento dentro da área e finalizou duas vezes com dois bloqueios de Luccas Claro. Mesmo com um a menos, os “Millionarios” se lançaram para frente. Com isso, o Flu teve muitos espaços para contra-atacar.

Cazares e Calegari entraram nos lugares de Samuel Xavier e Nenê. A pressão do River surtiu efeito, aos 39 minutos Girotti recebeu cruzamento pela direita e completou a bola para o fundo das redes. Porém, o time de Roger Machado ainda conseguiu marcar mais um gol. Após passe de Abel Hernandez, Yago Felipe recebeu passe dentro da área e só tirou do goleiro para matar o jogo!