O dia 15 de Março 2009 ficará marcado na história do clube. Em um domingo de sol, o Fluminense enfrentou o Macaé pela terceira rodada da Taça Rio. E o que tem de especial nisso ? Essa data marcou a estreia de Fred com a camisa do Fluminense.

E como não podia ser diferente, Fred marcou duas vezes na vitória tricolor sobre o Macaé por 3 a 1. Em toda estreia do atacante ele guardou pelo menos um gol. Foi assim no América Mineiro, Cruzeiro e Lyon.

E quase que a estreia diante do Macaé não acontece porque havia uma indefinição do departamento médico tricolor em relação às condições físicas para o jogador entrar em campo.

Fred estreia marcando dois gols contra o Macaé (Foto: André Durão/ GloboEsporte.com)

Com a bola rolando, o adversário começou melhor, criando mais chances sem dar chances ao tricolor. Aos 19, Wallace abriu o placar para os visitantes. Após cruzamento de Bill, Wallace cabeceou sozinho e Fernando Henrique ainda tentou espalmar mas acabou jogando contra o próprio patrimônio:0-1

Em desvantagem no placar, o Fluminense tentou reagir. Em cobrança de falta de Thiago Neves por baixo, Éverton Ribeiro resvalou a bola obrigando Darci a fazer uma difícil defesa. Minutos depois, o volante Romeu arriscou de longe e o goleiro adversário fez a defesa. O primeiro tempo terminou com a vitória macaense por 1 a 0

O jogo mudou quando André Gomes do Macaé, recebeu o cartão vermelho aos 6 minutos, após uma dividida com Welington Monteiro. O atleta do adversário recebeu o segundo amarelo e acabou indo mais cedo para o vestiário.Com um a mais em campo, o jogo ficou mais fácil para o Flu. Aos 23, Conca cobrou falta, Fred se antecipou ao goleiro para empatar o jogo:1-1. O primeiro gol dele com a camisa tricolor.

A virada veio com Thiago Neves. Conca chuta forte na entrada da área, a bola bate no travessão e volta para Thiago Neves que, sozinho pega de voleio e vira para o tricolor:2-1

O pai do atacante havia falado que o filho faria dois gols na estreia. Mas faltava um gol para a previsão se concretizar. Isso aconteceu aos 42. Depois de um bate rebate na área, Fred fica com a sobra chutando forte no canto. Sem chances para o goleiro:3-1

O Fluminense segue com 100% de aproveitamento na Taça Rio. Em três jogos foram três vitórias e o time embalando para a sequência da temporada.

FLUMINENSE 3 x 1 MACAÉ:

Fluminense:
Fernando Henrique; Mariano (Maicon), Edcarlos, Luiz Alberto e Leandro (Marquinho); Wellington Monteiro, Romeu (Leandro Bomfim), Darío Conca e Thiago Neves; Everton Santos e Fred

Técnico: Carlos Alberto Parreira

Macaé:
Darci; Fred, Hélton, Otávio e Bill; Léo Gonçalves, André Gomes, Wallacer (Éverton) e Glauber (Steve); Osmar (Magno) e Maciel

Técnico: Dario Lourenço

Data: 15/03/2009 (domingo)

Horário: 16h

Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: Antônio Schneider

Auxiliares: Ricardo Maurício Ferreira de Almeida e Daniel Parro

Cartões amarelos: Darci, André Gomes, Osmar e Otávio (MAC), Luiz Alberto, Leandro Bomfim e Fred (FLU)
Cartão vermelho: André Gomes (MAC)

Gol: Wallacer, aos 19 minutos do primeiro tempo (MAC); Fred, aos 21 e aos 42, e Thiago Neves, aos 31 do segundo tempo