O Campeonato Brasileiro de 2006 garantiu mais duas vitórias para o Fluminense em cima do Flamengo, tanto no primeiro turno quanto no segundo turno. Há exatos 14 anos, no dia 28/05/2006, o Fluminense derrotava o time rubro negro por 1 a 0 no Maracanã com gol de cabeça do atacante Tuta. O resultado deu a liderança da competição ao Fluminense e, ao mesmo tempo, deixou o Flamengo na zona de rebaixamento.

O Fluminense foi a campo com:  Fernando Henrique; Thiago Silva, Gabriel Santos, Marcelo, Rogério, Roger Machado, Petkovic, Marcão, Romeu, Tuta, Lenny. Técnico: Oswaldo de Oliveira.

Aos 8 minutos, Petkovic bateu falta da direita, Léo Medeiros não acompanhou Tuta e o atacante marcou seu quarto gol nos três últimos jogos contra o time rubro-negro.

Entretanto, não é Fla-Flu se não tiver polêmica. O time rubro-negro reclamou muito de um gol anulado no fim do primeiro tempo.  Léo Medeiros cobrou escanteio da esquerda, Renato cabeceou para o chão e a bola entrou. Porém, o auxiliar Valter José dos Reis assinalou que a bola saiu durante a trajetória até a área.

No segundo tempo, o Flu conseguiu segurar a pressão do adversário e manteve o resultado nas mãos. Porém, aos 19 minutos, Tuta, o autor do gol, deu uma entrada dura em Léo Medeiros e recebeu o segundo cartão amarelo, e deixou o tricolor das laranjeiras com um a menos em campo.

Mesmo com um jogador a mais, o Flamengo não ofereceu tanto perigo e a partida teve números finais com a vitória de 1 a 0 para Fluzão. Nos dando ainda mais a certeza de que ganhar Fla-Flu é normal.