Pela última rodada do Campeonato Brasileiro de 2007, Santos e Fluminense fizeram um jogo bastante movimentado na Vila Belmiro. Com seis gols no duelo, os cariocas venceram a partida por 4 a 2 na despedida do torneio.

Campeão da Copa do Brasil e com vaga garantida na Copa Libertadores de 2008, o time comandado por Renato Gaúcho terminou no G-4 do Campeonato Nacional.

O Fluminense começou melhor. Os cariocas acertaram a trave duas vezes. A primeira com Adriano Magrão logo no primeiro minuto da partida. O atacante livre na área acertou o travessão e por pouco não abriu o placar. A outra aconteceu em chute do lateral Gabriel. No entanto, o Santos foi mais eficiente. Em falta cobrada por Rodrigo Tabata, Rodrigo Souto cabeceou sem chances para Fernando Henrique:1-0

Não deu tempo para os santistas comemorarem o gol porque no minuto seguinte aconteceu o gol de empate do Fluminense. Adriano Magrão recebeu belo passe de Thiago Neves e empatou o jogo:1-1. O tricolor terminou o primeiro em vantagem. Aos 40, Luiz Alberto virou o confronto, de caneça:1-2.

Luiz Alberto comemora o gol da virada (Foto: Fotocom.net)

Dominante no primeiro tempo, o Fluminense seguia no ataque. Logo aos 2 minutos, Thiago Neves driblou o zagueiro Domingos para marcar o terceiro do tricolor:1-3

Aos 18, o lateral Alessandro diminui para o Santos. Animado com o gol os paulistas seguiram pressionando o Fluminense. O Fluminense não deu chance para o azar. Sete minutos depois, Arouca pegou rebote dando números finais à partida:2-4