Pela última rodada do Campeonato Brasileiro, o Fluminense recebe o Grêmio no Maracanã na noite desta quarta-feira (06), às 21h30. A partida tem pouco valor ao Tricolor, que já pensa em seu próximo desafio, o Mundial de Clubes FIFA.

Em 2019, as equipes se enfrentaram pela 22ª rodada do Brasileirão e o time dirigido na época por Marcão, bateu o Grêmio pelo placar de 2 a 1. O treinador escalou a equipe com Muriel; Gilberto, Nino, Yuri e Caio Henrique; Allan, Ganso e Daniel; Nenê, João Pedro e Yony González.

A partida logo começou com gol Tricolor. Yony foi lançado pela esquerda e tocou para trás, achando Nenê. O meia finalizou cruzado de dentro da grande área e abriu o placar no Maracanã, 1 a 0 para o Fluminense. Em desvantagem no placar, o Grêmio empilho chances de igualar o marcador ainda no primeiro tempo, mas não conseguiu balançar as redes.

Fluminense x Grêmio, Maracanã, 29/09/2019 – Foto: Mailson Santana

Tal qual a primeira etapa, o segundo tempo começou com mais um gol do Fluminense, com mais uma assistência de Yony González. O colombiano recebeu dentro da área de João Pedro, e tocou de calcanhar para Caio Henrique, que finalizou forte sem chances para Júlio César, 2 a 0 para o Flu.

A equipe de Renato Portaluppi se lançou ao ataque e conseguiu diminuir o placar com Patrick.

O Tricolor veio a terminar o campeonato em 14º na tabela, com 46 pontos. A vitória ajudou o Fluminense a se garantir Sul-Americana do ano seguinte.