O Tricolor das Laranjeiras vai a campo nesta quinta-feira (29) para partida de volta contra a LDU pela final da Recopa Sul-Americana. O jogo, que será no Maracanã, traz, além de dolorosas perdas de taças, lembranças positivas da última vez que as equipes se defrontaram no estádio, onde o Flu saiu vencedor pelo placar de 1 a 0, em partida válida pela Copa Sul-Americana de 2017.

O Time de Guerreiros se mostrou intenso já nos primeiros minutos da etapa inicial, criando chances e se aproximando da meta do time equatoriano. Aos 6 minutos de jogo, Wendel sofreu uma falta próxima da entrada da grande área. O lance gerou uma bola parada cobrada por Gustavo Scarpa, que numa batida direta abriu o placar para o clube.

O primeiro tempo seguiu e o Fluminense chegou a criar algumas jogadas perigosas, que não resultaram em gol. Já do lado dos equatorianos, praticamente não houveram oportunidades claras contra a meta tricolor.

Na segunda etapa, a tônica da partida seguiu a mesma, com os donos da casa tendo controle do jogo e não gerando abertura para o adversário. A LDU só foi dar algum susto para torcida da equipe carioca aos 26 minutos. Em chute de Anderson Julio pelo lado direito da grande área, tranquilamente pego pelo goleiro Júlio César, que aquela altura da partida fazia sua primeira defesa.

No final do jogo, o tricolor teve sua última boa chance. Em jogada feita por Robinho, que driblou a defesa do adversário pela esquerda da área e chutou contra o goleiro Leonel Nazareno, que espalmou a bola. A partida foi encerrada poucos minutos depois, com vitória do Fluminense, que enfrentou a equipe em Quito e foi derrotado por 2 a 1, porém se classificando pelos critérios de gol fora.

Escalação do Fluminense: Júlio César; Lucas, Nogueira, Frazan (Marlon Freitas) e Marlon; Douglas e Orejuela (Sornoza); Wendel, Scarpa e Wellington Silva (Robinho); Henrique Dourado

Técnico: Abel Braga