Com um jogador a mais desde o primeiro tempo e um ritmo menor na segunda etapa, o Fluminense venceu o Nova Iguaçu com gol do volante Andre, nesta quarta-feira, por 1 a 0 e alcançou a sexta vitória consecutiva na temporada e no Campeonato Carioca e voltou a liderança na tabela.

Como foi a campo:

Visando o importante duelo contra o Millionarios na próxima semana, Abel Braga modificou algumas posições em sua equipe titular e teve desfalque de última hora do zagueiro Nino que sentiu desconforto no aquecimento. Os onze iniciais foram: Fábio, Samuel Xavier, David Duarte, Luccas Claro e Cris Silva; Andre, Yago e Martinelli; Willian, Luiz Henrique e Cano.

Primeiro tempo:

Logo no início da primeira etapa o Flu teve a primeira grande chance de gol. Aos 5 minutos, Luiz Henrique limpou o zagueiro na área e finalizou por cima do gol. Com 9 minutos, David Duarte sentiu lesão e saiu para a entrada de Manoel. Depois de 25 minutos de um jogo truncado, o Tricolor abriu o placar. Após boa troca de passes entre Willian e Luiz Henrique, o volante Andre finalizou de fora da área e estufou as redes.

A primeira chance de perigo do adversário saiu aos 30 minutos, depois de um bate-rebate na grande área, Fábio fez grande defesa após cabeceio do time rival. Em seguida, o volante do Nova Iguaçu, Gabriel Santana, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo. Ainda teve tempo para ameaçar o adversário. Aos 45 minutos, Martinelli achou grande passe para Luiz Henrique, que saiu de frente para o goleiro e desperdiçou a oportunidade.

Segundo tempo:

Para a segunda etapa, Abel promoveu as entradas de Caio Paulista e Arias nos lugares de Yago Felipe e Cris Silva. Os minutos iniciais foram de pressão Tricolor, com seis minutos de partida, Luccas Claro e Luiz Henrique tiveram boas oportunidades. Mas ficou por aí, até os 25 minutos o jogo foi bem pobre em criação para o Flu e Abel promoveu as entradas de Ganso e Fred nos lugares de Cano e Luiz Henrique. Porém, o jogo continuou muito morno e não houve chances de perigo para nenhuma das duas equipes.

O Fluminense volta a liderança da competição. O próximo jogo do Tricolor é na próximo sábado, às 19h, diante ao Volta Redonda, no estádio Luso Brasileiro.