Fluminense leva gol nos acréscimos e é derrotado pela LDU por 1 a 0

O Fluminense foi derrotado pela LDU por 1 a 0 na partida de ida da Recopa. O atacante Arce fez o gol aos 46 do 2º tempo e concedeu a vantagem para os equatorianos.

Primeiro tempo

O Fluminense começou o jogo sentindo a altitude e errando alguns passes. Aos 3 minutos, Thiago Santos recuou para o Fábio na direção do gol, o goleiro passou da bola, mas conseguiu se recuperar. Aos 6 minutos, o Tricolor criou sua melhor chance no primeiro tempo. Cano recebeu um lindo lançamento do Marcelo, entrou na cara do gol, mas tirou demais do goleiro. O VAR chamou o juiz para ver um possível pênalti em cima do argentino na hora do chute, mas o árbitro mandou o jogo seguir.

A LDU passou a assustar mais o Fluminense com chutes de fora da área a partir dos 22 minutos. Zambrano e Piovi arriscaram de longa distância e quase abriram o placar. Aos 37, os equatorianos tiveram a melhor oportunidade. Quintero cruzou rasteiro, Fábio saiu mas deixou a bola escapar e deu rebote. Gonzalez chegou batendo de frente para o gol, mas errou o alvo.

Marcelo Gonçalves/FFC

Segundo tempo

No segundo tempo, o Fluminense continuou com o jogo de posse de bola e a LDU tentando buscar o gol com chutes de fora da área e cruzamentos. Os equatorianos quase abriram o placar aos 17, Jhojan Julio partiu pela esquerda, cruzou rasteiro para Hurtado, mad Thiago Santos interceptou a batida que foi para escanteio. Aos 27, foi a vez do Tricolor. Lima recebeu na direita e chutou na trave. Quando o jogo parecia que ia terminar zerado,  Piovi cobrou falta na área e Arce desviou para garantir a vitória da LDU nos acréscimos.

As equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira (29), às 21h30, no Maracanã. O Fluminense precisa vencer por um gol de diferença para levar a disputa para os pênaltis e mais de um gol para ficar com o título.