O Fluminense enfrentou o Flamengo no Maracanã pela segunda semifinal do Campeonato Carioca 2024 e empatou em 0x0. Com o resultado, o tricolor foi eliminado da edição 2024 do Campeonato Estadual.

PRIMEIRO TEMPO

O Fluminense foi à campo com a seguinte escalação: Fábio; Marquinhos, Manoel, André e Marcelo; Martinelli, Lima e Renato Augusto; Keno, Jhon Arias e John Kennedy.

A escalação ofensiva começou dando certo. Apesar do Flamengo ter conseguido algumas oportunidades antes da parada técnica, o Fluminense foi a equipe que teve mas melhores oportunidades. Aos 5, Marcelo cruzou e encontrou Renato Augusto, que finalizou por cima. Até a parada técnica, Jhon Arias e John Kennedy tentaram arrancadas em velocidade e levaram perigo ao gol adversário.

Aos 30, Renato Augusto finalizou de fora da área com perigo. Aos 31, o rival chegou ao gol mas, após checagem do VAR, foi constatada uma falta no Keno na entrada da área. O gol foi anulado e, na cobrança, Marcelo levou muito perigo batendo forte próximo ao travessão do goleiro Rossi. Ainda no primeiro tempo o Fluminense tentou chegar mais algumas vezes em cobranças de escanteio mas não chegou a finalizar, indo pro intervalo com 0x0 no placar.

SEGUNDO TEMPO

O técnico Fernando Diniz não mexeu no intervalo e voltou com os mesmos jogadores para a etapa final. Apenas aos 15 o meia Renato Augusto foi substituído para a entrada do atacante Lelê, mas antes deu tempo do camisa 20 protagonizar o lance de maior perigo até a parada técnica do segundo tempo: Renato arriscou um chute colocado de longe e acertou o travessão do goleiro Rossi.

O restante da etapa final foi marcada por muitas disputas físicas no meio campo e praticamente nenhuma finalização. As mexidas de Fernando Diniz não conseguiu oxigenar o time com suas mexidas e o placar de 0x0 ficoua até o fim da partida.

Fora das quatro linhas, próximo aos 45 minutos a torcida do Flamengo entoou gritos homofóbicos contra a torcida do Fluminense e gerou tensão no estádio. Prontamente o telão do Maracanã soltou um pedido pedindo para que o torcedor rival parasse com isso e lembrou que o ato é passível de punição esportiva.

PÚBLICO E RENDA

Público pagante: 51678

Público presente: 56261

Renda: R$2.928.857,50

PRÓXIMA PARTIDA

O Fluminense volta à campo apenas na semana do dia 2 de Abril pela Libertadores, fora de casa, contra adversário que ainda será conhecido em sorteio.