Fluminense conquista taça Gerson e Didi e afunda Botafogo no Z4

O Fluminense enfrentou o Botafogo ontem (25/01) pela 32° rodada do Brasileirão e ganhou a partida pelo placar de 2×0. O Tricolor com o resultado adicionou mais uma taça na sala de troféus de Laranjeiras. O troféu em questão é a Taça Gerson e Didi que foi criada no começo no ano de 2020.

As duas diretorias se uniram contra a Ferj que era favorável a um retorno do Campeonato Carioca em meio à uma pandemia. Elas então decidiram realizar os amistosos para preparar as equipes para a competição e para homenagear os dois ídolos de ambas as torcidas. A taça seria disputada então em quatro jogos: Dois amistosos antes do início do Carioca e os dois jogos do Brasileirão 2020.

O time que conquistasse mais pontos nas quatro partidas seria o campeão. No entanto, caso tivesse um empate na pontuação o desempate seria o saldo de gols. E se esse quesito também empatasse o campeão seria decidido através do número de gols marcados. Então, se o Botafogo ganhasse ontem quem levaria a taça seriam eles.

No primeiro amistoso, Michel Araújo marcou seu primeiro gol com a camisa tricolor. O gol da vitória foi aos 27 minutos do segundo tempo. Egídio cruzou na área, a zaga do rival tentou tirar mas a bola acabou sobrando para o uruguaio. De chapa, o jogador bateu bonito e fez o único gol da partida.

No segundo amistoso, Evanílson fez o gol tricolor da partida. Após bonito passe de Marcos Paulo, o agora jogador do Porto chutou no alto da meta e abriu o placar. Porém, o Botafogo empatou o jogo com Matheus Babi.

Na primeira partida no Brasileirão as duas equipes repetiram o placar do último confronto. O gol do Flu foi contra de Kevin. O Fred cabeceou, o Cavalieri não conseguiu defender direito, a zaga do Botafogo tentou tirar a bola da linha mas acabou se atrapalhando e empurrando para dentro da própria meta. Caio Alexandre empatou a partida aos 71 minutos e os times deixaram o campo com o placar igual pela segunda vez na disputa pela taça.

Então, até o jogo de ontem o Flu tinha vantagem pois tinha conseguido uma vitória nas três partidas. Uma vitória do rival, no entanto, daria o título ao Botafogo. Porém, o Fluminense, mesmo com dificuldades, ganhou a partida e adicionou mais uma taça a gigante sala de troféus Tricolor.

A vitória foi muito importante para o Fluminense na busca pela vaga na Libertadores. O Flu colou no G-6 em uma rodada que foi muito favorável para esse objetivo. Já essa derrota afundou o rival ainda mais e o time está “praticamente rebaixo” para a Série B.