Por Brunno Sznajderman e Vinicius Brandão

Neste domingo (25), os três adversários do Fluminense na Copa Libertadores da América entraram em campo em suas respectivas competições nacionais. Destaque para a vitória do Junior Barranquilla diante ao Santa Fé e a derrota do River Plate no Monumental de Núñez.

No duelo colombiano entre Junior e Independiente Santa Fé, ambos no grupo do Flu da Libertadores, o embate terminou 3×1 para o time de Barranquilla, que jogou em casa. A partida foi válida pelo primeiro confronto das quartas de final do Campeonato Colombiano.

O JOGO:

O jornal Colombiano “El Tiempo” destacou a passividade do time visitante no início do jogo, deixando as linhas defensivas muito perto de gol, e sendo cauteloso para não começar o jogo em desvantagem. Com isso, a equipe da casa aproveitava e  achava espaços, e foi em um chute de Luis Gonzéles, de fora da área, que a equipe da casa abriu o placar, aos 30′.

Com substituições ofensivas, o Independiente veio em busca do gol de empate no segundo tempo. Mas, a entrada de Jersson González não surtiu efeito, e logo nos primeiros minutos do segundo tempo, Borja ampliou, em uma jogada em velocidade da equipe da casa. Cinco minutos depois, um erro de Fainer Torijano custou o terceiro gol do Junior. Um recuo errado fez com que Borja, eleito melhor da partida, ficasse cara a cara com o goleiro para ampliar. O Santa Fé ainda conseguiu diminuir dois minutos depois, mas o placar ficou por isso mesmo. Jeisson Palacios anotou o único gol da equipe da capital. O Junior ainda chegou a ter um expulso, após Marlon Piedrahita receber o segundo amarelo aos 11′ do segundo tempo.

O River Plate foi mais um time que compõe o grupo do Flu na competição a entrar em campo nesse final de semana. A equipe de Marcelo Gallardo saiu derrotada em seus domínios para o San Lorenzo, em partida válida pela décima primeira rodada do Campeonato Argentino.

O JOGO:

A escalação do time do River foi parecida com a que empatou com o Fluminense na última semana, Gallardo levou a campo a maioria dos seus jogadores titulares. Nas quatro linhas, os Millionarios viram o San Lorenzo abrir o placar com Nicolás Fernandez aos 16′ do primeiro tempo.

Na segunda etapa, o adversário do Flu viu o rival aumentar a vantagem no placar. De novo, no início do jogo, Jalil Elias marcou para o San Lorenzo, aos sete minutos de jogo. Logo em seguida, os donos da casa se lançaram ao ataque. Porém, a pressão só surtiu em gol aos 31′, Federico Girotti marcou para o River Plate. Nada mudou até o apito final e o San Lorenzo derrotou os Millionarios por 2×1.

Nessa semana, o Fluminense enfrenta a equipe do Independiente Santa Fé em solo colombiano, às 21h, na próxima quarta-feira (28). Simultaneamente, o River recebe o Júnior, na Argentina.