A rodada #33 do Brasileirão se encerra logo mais, com o jogo entre Fortaleza e Atlético-MG. Ambos os clubes, ainda disputam vaga para a próxima Libertadores (fase prévia). Independente do resultado, a posição do Fluminense não irá ser alterada. Com o empate conquistado diante do Botafogo, o tricolor somou mais um ponto na classificação geral do Campeonato Brasileirão.

No sábado, o Flamengo, fora de casa e com o time todo reserva, venceu o América-MG fora de casa e chegou aos 58 pontos. No mesmo dia, em clássico paulista, o Corinthians venceu por 0x1 o Santos, na Vila Belmiro, com gol de Roger Guedes e foi aos 57, ultrapassando o Flu, que estacionou nos 55 e permaneceu na quinta posição na tabela de classificação.

O Athletico, sexto colocado, foi derrotado no sábado para o Red Bull Bragantino, ficando nos 51, a quatro pontos do Time de Guerreiros. O Internacional, no domingo, empatou em 1×1 com o Coritiba, no Couto Pereira e o Palmeiras venceu o Avaí por 3×0 em casa.

Em caso de vitória do Galo hoje, sobre o Leão do Pici, o time mineiro, ainda sim, fica a cinco pontos do Fluminense.

Lembrando que a tabela do Brasileirão já conta com o G-5, uma vez que o Flamengo foi campeão da Copa do Brasil, já garantindo assim, vaga para a próxima edição da Copa Libertadores. Se o torneio terminasse hoje, o Flu iria para a fase de grupos diretamente.