O Fluminense visitou o América-MG, na tarde deste sábado (15), pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro 2023. O placar final da partida foi de 3×0 para o time visitante.

Lelê, que entrou no segundo tempo, fez excelente partida e contribuiu muito para a vitória Tricolor.

Marcelo Gonçalves / FFC

1°Tempo

Logo no início do duelo Gabriel Pirani, do Fluminense, perdeu uma boa oportunidade para tirar o zero do placar. Ainda antes dos cinco minutos, o América também desperdiçou uma chance de abrir o marcador. Após falha no sistema defensivo tricolor, Fábio fez grande defesa, salvando o tricolor.

A partir de então o time mineiro foi superior ao Fluminense na primeira etapa da partida. O Coelho apostou na marcação alta um para um e conseguiu dificultar o jogo do tricolor.

Os comandados de Vagner Mancini (técnico do América) mantiveram-se intensos durante boa parte da primeira metade da partida. Entretanto, após os 25 minutos iniciais o Fluminense conseguiu crescer na partida e torna-la mais equilibrada.

As melhores chances de gol ficaram para os donos da casa.

O detalhe fica para o jovem Alexsander, que esteve mancando em alguns momentos do primeiro tempo.

Confira os amarelados do Fluminense: Vitor Mendes (zagueiro), John Kennedy (atacante).

2° Tempo

Ainda no intervalo da partida, Pirani e Alexsander são substituidos por Lelê e Guga, respectivamente.

Na segunda etapa da partida, o Fluminense dominou amplamente o jogo. Anulado, o time mineiro não teve forças fazer frente ao tricolor do Rio.

Após boa jogada de Lelê, Jhon Kennedy recebe a bola e sofre pênalti ao tentar passar pelo seu marcador. Cano bate, mas desperdiça a cobrança.

Poucos minutos depois, Cano recebe boa bola enfiada, limpa o goleiro e faz um bonito gol, redimindo-se no jogo.

Jhon Kennedy foi quem marcou o segundo gol do Fluminense. Novamente após boa jogada de Lelê. O camisa nove tricolor não deixou sua chance passar.

Por fim, Lelê, que fez uma ótima partida, foi coroado ao fazer o terceiro gol do Fluminense na partida. O atacante limpou seu marcador, e marcou um bonito gol.