O Fluminense recebeu o Atlético-MG em Volta Redonda e ficou no 1 x 1 pela 11ª rodada do Brasileirão 2023. Guga marcou contra, mas Samuel Xavier empatou com golaço ainda no primeiro tempo. O resultado deixou o Flu com 18 pontos e no G6 da liga nacional, faixa para classificação à Libertadores do ano que vem.

Primeiro Tempo:

O primeiro lance de perigo foi dos visitantes, aos 10 minutos, onde Paulinho soltou chute firme em direção ao ângulo da meta tricolor, mas Fábio evitou o tento alvinegro em grande defesa. Em seguida, Germán Cano recebeu em saída de bola ruim do Galo e finalizou de esquerda em direção ao centro do gol, e Everson defendeu sem grandes dificuldades.

Na metade do primeiro tempo, Hulk partiu em contra-ataque, conduziu até antes da grande área e soltou um foguete, que obrigou o camisa 1 tricolor a catar mais uma. Já aos 35′, Arana esteve livre pela esquerda e cruzou para o meio da área, Guga involuntariamente jogou contra o próprio patrimônio.

Porém, nos acréscimos, o Tricolor das Laranjeiras obteve uma falta perto da área rival. Ganso cobrou, a zaga atleticana afastou e Samuel Xavier linda conclusão de fora da área. O golaço fez com que as equipes fossem ao vestiário com 1 x 1 no placar.

Segundo Tempo:

A etapa complementar começou de forma eletrizante: Fábio fez dois milagres ao salvar finalizações de Pavón e Paulinho nos cinco minutos iniciais. O Flu voltou a finalizar com Germán Cano, aos 9′, de fora de área, que passou por cima da meta adversária.

O Time de Guerreiros apresentava dificuldade em sair com a posse de bola desde o goleiro, o que provocou a tentativa de lançamentos, mas não tiveram êxito. As entradas de Gabriel Pirani e Martinelli contribuíram para a “volta” ao estilo de jogo de Fernando Diniz, proporcionando uma investida pela direita de Pirani, aos 37′, finalizando para a defesa de Everson.

Nos oito minutos de acréscimos, houve confusão entre os jogadores de ambos os times, o que propiciou cartões amarelos a André e Guilherme Arana.

Próximo compromisso:

O Fluminense enfrenta o Bahia neste sábado (24), pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. O palco tende a ser o Maracanã e a bola rola às 18h30 (horário de Brasília).