Ao mesmo tempo que o Fluminense empatou em 1×1 contra o River Plate, pela sua (re)estreia na Copa Libertadores, os outros rivais do grupo tricolor, o Junior de Barranquilla e o Independiente Santa Fé, também terminou com o mesmo resultado do Maracanã.

Jogando no Estádio Metropolitano Roberto Meléndez, em Barranquilla, o time da casa abriu o placar com Fredy Hinestroza, aos 31 minutos. Contudo, quatro minutos depois, Kelvin Osório, de pênalti, colocou a igualdade no placar.

No segundo tempo, o experiente lateral direito Carlos Arboleda foi expulso aos 71, deixando o Santa Fe com um a menos. Até a expulsão, o time visitante estava melhor no jogo e se mostrou um time organizado, mas que pecava muito pela falta de qualidade técnica. Arboleda, que levou o cartão vermelho e será desfalque na semana que vem contra o Flu, era o melhor em campo.

Já a equipe do Junior Barranquilla atrai olhares por Miguel Borja, mas Fredy Hinestroza, que marcou o gol, foi quem mais chamou atenção. John Pajoy também foi bem na partida.

Com o resultado, todos os quatro times do Grupo D estão empatados com um ponto e todos nos mesmos critérios.