Santa Fe bate Oriente Petrolero fora de casa e vira líder do Grupo H da Sula

O Unión Santa Fe venceu o Oriente Petrolero fora de casa por 3×1 em jogo válido pela segunda rodada da Sul-Americana. Adversários do Fluminense no Grupo H, o time argentino com a vitória chegou a quatro pontos na competição e assumiu a liderança do grupo. Já o Oriente Petrolero ainda não pontuou.

O jogo entre as duas equipes foi disputado no Estádio Ramon Tahuichi Aguilera, em Santa Cruz de La Sierra, na Bolívia. A partida começou com um gol logo no começo do Unión Santa Fe. O zagueiro do time argentino, Franco Calderón, de cabeça, abriu o placar aos quatro minutos. Até o fim do primeiro tempo, o Oriente ainda tentou empatar mas parou em uma defesa muito bem montada pela equipe do Santa Fe.

Comemoração do Santa Fe no primeiro gol marcado
Franco Calderón comemorando gol marcado (Foto: Arquivo / Union Santa Fe)

Na volta do intervalo, o jogo começou apagado e sem grandes oportunidades para os dois lados, até aos 70 minutos de partida com o segundo gol do Santa Fe. O camisa 9, Mariano Bauer deixou seu tento no confronto. Porém, o Oriente Petrolero iria tentar conquistar seus primeiros pontos até o final.

E aos 91 minutos de jogo, o time Boliviano conseguiu marcar seu primeiro gol na competição com o meia Hugo Dorrego. O jogo, no entanto, não tinha acabado e a equipe tomou um banho de água fria aos 94 minutos com um gol do Santa Fe. O atacante do time argentino deu números finais ao jogo marcando o terceiro da equipe na partida.

Confira a tabela momentânea da segunda rodada do Grupo H da Sul-Americana:

Tabela da Sula com Santa Fe na frente

O Fluminense enfrenta o Junior Barranquilla, na Colômbia em jogo válido pela segunda rodada da Sul-Americana, às 21h30, no Estádio Metropolitano. Caso vença a partida o Flu assumirá de forma isolada a liderança do Grupo H.