O Fluminense enfrenta o Vasco neste domingo (12), pela 8ª rodada do Campeonato Carioca e o Tricolor tem levado vantagem nos últimos confrontos. Foram três vitórias e três empates nos últimos seis jogos. Porém, a última derrota para o Cruzmaltino foi justamente com Fernando Diniz de treinador, em sua primeira passagem.

A partida aconteceu em julho de 2019, em São Januário, pelo Brasileirão. O Fluminense perdeu por 2 a 1 de virada. O atacante Pedro marcou para a equipe de Laranjeiras e no 2º tempo Leandro Castán e Bruno César deram números finais à partida.

Lucas Merçon/FFC

O jogo foi marcado por ter duas expulsões do lado Tricolor. O zagueiro Digão foi expulso aos 57 minutos, quando a partida estava 1 a 0, e logo depois entrou Frazan para dar uma sustentabilidade defensiva, mas aos 74 minutos, quando estava 1 a 1, também recebeu um cartão vermelho.

Do lado do Fluminense tem dois jogadores que estavam de titular  neste confronto e estão no clube hoje, Nino e Marrony. O primeiro permaneceu no time desde então e atualmente é o capitão, o outro era do Vasco e teve participação no primeiro gol, mas provavelmente estará no banco de reservas para o jogo no Maracanã.