O tricolor foi a Brasília enfrentar o Corinthians pela última rodada do primeiro turno do Brasileirão. Com o desafio de vencer o time paulista para sair da zona do rebaixamento.

Com gol de Ganso ,em uma falha de Cássio, o Fluminense venceu o Corinthians na capital do país e 1 a 0 e pode curtir a rodada sem estar na zona do rebaixamento, ultrapassando o Cruzeiro, que perdeu para o Palmeiras.

Resumo

O Fluminense entrou com uma proposta diferente das últimas partidas, com Paulo Henrique Ganso mais avançado e sem ter que voltar tanto para marcar, o tricolor venceu o Corinthians por 1 a 0 em Brasília, com uma equipe muito bem postada em campo e com dois volantes, os guerreiros Tricolores neutralizaram completamente a equipe adversária. Destaque para Ganso – autor do gol- e para a grande partida de taticamente feita pelo Allan.

A partida

O Fluminense começou o jogo com um toque de bola muito lento e foi facilmente equacionada pela equipe do Fábio Carille. Aos poucos a equipe paulista foi dominando a partida e o Tricolor viu a oportunidade de jogar no contra-ataque. Com isso, o Flu ficou mais organizado sobretudo na região da meiuca,com dois volantes em campo Nenê flutuava em campo aparecendo tanto na direita quanto na esquerda e Ganso – mais avançado- organizava as ações.

As jogadas de perigo do Corinthians até os primeiros 15 minutos foram as jogadas áreas, o zagueiro Gil colocou até uma bola na trave para o susto da torcida tricolor na Capital do país.

Na metade da primeira etapa, o Fluminense voltou a se impor na partida, conseguindo criar mais oportunidades de gol e botou o Cássio para trabalhar.

E o gol que abriu o placar foi numa falha do arqueiro Corinthiano. Ganso chutou forte de fora da área a meia altura e Cássio não conseguiu agarrar a bola e entra. Baita frango. 1 a 0 Fluzão.

No início do segundo tempo Nino levou cartão amarelo e fica de fora da próxima partida do Campeonato Brasileiro contra o Goiás no Serra Dourada.

A primeira alteração do tricolor foi uma troca entre volantes. Saiu Iury – que já tinha cartão amarelo- e entrou Dodi.

A principal jogada do time alvinegro continuava sendo a bola cruzada na área, até os 20 minutos do segundo tempo o Corinthians tentou 11 vezes enquanto o tricolor levantou apenas uma.

E essas tentativas surgiam, na maioria das vezes, pelo lado esquerdo do ataque deles. O tricolor estava bem postado em campo, mas com algumas falhas de comunicação entre o zagueiro e o lateral.

Podemos perceber pelas alterações seguintes que o técnico Oswaldo de Oliveira está dando chances a jogadores pouco utilizados então na temporada como Pablo Dyego no lugar de Ganso , Frazan improvisado no meio no lugar de Allan e o próprio Dodi.

No restante da partida, o Corinthians tentou de tudo, ficou até sem volantes. mas o Fluminense estava bem postado e não deu chances ao time paulista. Mesmo com o árbitro da partida dando 6 minutos de acréscimo. Resultado Flu 1 a0, fora do Rebaixamento.