A eletrizante vitória do Fluminense sobre o Flamengo, de virada, por 2×1, está dando o que falar na mídia. Um dos grandes jornalistas do Brasil, Paulo Vinicius Coelho, voltou a exaltar o tricolor em seu blog pessoal.

PVC não poupou elogios ao Flu. Ele falou de como o tricolor recuperou o seu respeito nos clássicos e como o time, mesmo sem tanta mídia e talento, conseguiu ser superior ao rubro-negro em sua proposta de jogo, principalmente na segunda etapa.

“O Fluminense é um gigante. É redundância dizer isto, mas faltava nos últimos anos a igualdade e o respeito nos clássicos. O Fluminense tinha uma vitória nos últimos dez Fla-Flus, duas nos últimos clássicos contra o Vasco, quatro contra o Botafogo. A noite de quarta-feira (6) foi do respeito. Apesar de o Flamengo ter mais talento e de ter criado mais chances no primeiro tempo, a segunda etapa tricolor foi da lembrança para todo o Brasil de quem se trata o time de camisas tricolores. Michel Araújo chutou na trave, Luccas Claro marcou de cabeça, Felippe Cardoso desperdiçou duas chances e, mesmo com mais finalizações do Flamengo, as chances mais claras foram do Flu.”

Com a vitória no clássico, o Fluminense chegou a 43 pontos e se manteve em sétimo lugar, na briga por uma vaga na Libertadores desse ano.