Neste domingo (08/05), o Fluminense volta a campo para a disputa de mais uma rodada do Brasileirão 2022. No Allianz Parque, os comandados de Fernando Diniz visitam o Palmeiras, às 16h, com o objetivo de subir na classificação do campeonato. A partida pode ser especial para o Garoto de Xerém Martinelli, que está prestes a completar 90 jogos com a Armadura Tricolor.

Martinelli está prestes a completar 90 jogos pelo Fluminense
Martinelli está em busca de ganhar primeira oportunidade com Diniz – Foto: MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC

O Time de Guerreiros fez bonito na estreia do técnico Fernando Diniz no meio de semana e bateu o Junior Barranquilla por 2×1, em partida válida pela quarta rodada da fase de grupos da Sul-Americana. Virando a chave da competição internacional, o Flu volta sua atenção para o Brasileirão, onde a equipe ocupa atualmente a 14° colocação e está em busca de alçar voos maiores. No domingo, a equipe tenta a recuperação após sair derrotada nas últimas duas rodadas da competição e encara o Palmeiras, fora de casa.

Na esperança de ganhar minutos frente ao time paulista, o meia Martinelli está próximo de chegar a marca de 90 jogos pelo Fluminense. O Garoto de Xerém fez sua estreia na equipe profissional Tricolor no dia 30 de novembro de 2020, em empate por 0x0 frente ao Red Bull Bragantino, pelo Brasileirão daquele ano. Desde então, Martinelli entrou em campo 89 vezes como profissional, sendo 66 como titular e possuindo um retrospecto de 46 vitórias, 19 empates e 24 derrotas, além de ter balançado as redes em quatro oportunidades.

Com a chegada de Fernando Diniz ao comando técnico do Tricolor, Martinelli é um dos candidatos a ganhar uma maior minutagem na meiuca do time pela sua capacidade de passe. No Carioca, o meia foi um dos destaques da equipe como o quarto em percentual de acerto nos passes segundo dados do site FootStats. Na atual temporada como um todo, o jogador entrou em campo 21 vezes e soma 938 minutos em campo. No banco durante toda partida contra o Junior, o jovem talento vai em busca de jogar pela primeira vez com o novo treinador.