Junior vence e Flu agora depende das outras equipes para avançar de fase

O Junior Barranquilla-COL enfrentou o Oriente Petrolero-BOL, fora de casa, e venceu pelo placar de 3×1. Com o resultado, o Flu agora não depende mais de si para se classificar para a próxima fase da Sul-Americana. Com 4 pontos conquistados em três rodadas, o Tricolor das Laranjeiras é o terceiro colocado do Grupo H. O Junior, com a vitória, foi a 7 pontos, Santa Fe é o segundo com 5 e o Oriente é o último pois perdeu todos os jogos na competição.

Na partida entre os colombianos e os bolivianos, as duas equipes tiveram quase um equilíbrio na posse de bola (52% a 48%) e chutaram oito vezes na meta adversária. O Junior, no entanto, foi mais efetivo e aos 36 minutos abriu o placar com o meia Omar Albornoz, após assistência do volante Daniel Giraldo. O Oriente depois tomou conta do jogo até os 51 minutos quando marcou o gol de empate com o camisa 10, Luciano Guaycochea.

Junior e Oriente Petrolero em ação
Junior e Oriente se enfrentando na Bolívia (Foto: Arquivo / Junior Barranquilla)

O time do Junior, no entanto, veio a marcar o gol da virada 15 minutos após o empate. O meia Omar Albornoz voltou a marcar na partida e deu um banho de água fria nos donos da casa. O Oriente ainda tentou buscar o segundo gol no jogo, porém aos 97 minutos sofreu o terceiro tento com Fredy Hinestroza. Fim de papo e Junior líder do Grupo H da Sul-Americana.

Com a vitória da equipe colombiana, o Flu agora precisará contar com outros resultados para poder ter chances para avançar para a próxima fase da Sul-Americana. Caso vença todos os jogos, o Fluminense tem que torcer para que o Júnior não vença um de seus jogos e que caso vença fique com um saldo de gols menor que o Tricolor no fim da competição.

O próximo jogo do Flu na Sul-Americana será justamente contra o Junior Barranquilla, em casa, no dia 4 de maio, às 21h30. Se o Júnior vencer, o Flu precisará vencer as próximas duas rodadas jogando fora de casa e terá que torcer para o time colombiano perder os dois jogos em casa.