Se o Fla-Flu de logo mais não é o primeiro do ano – vitória por 2 a 1 pelo Campeonato Brasileiro em janeiro -, este será o primeiro da atual temporada, assim como aconteceu há sete anos. Em 2014, orquestrado por Darío Conca, o Fluminense venceu o Flamengo por 3 a 0 e pôs fim na invencibilidade do rival que durava até aquele momento no Campeonato Carioca.

Ainda no primeiro tempo, o maestro da partida, trajado com camisa tricolor, colocou a bola na cabeça de Michael. Numa cabeçada que mais parecia um chute, um a zero Fluminense. Na volta do intervalo, agora com a camisa branca, Conca mais uma vez alçou bola na área. Dessa vez Gum cabeceou, o goleiro defendeu e, no rebote, Elivelton ampliou.

Michael marcou o primeiro gol da vitória Tricolor (Foto: Nelson Perez/FFC)

Sob os gritos de olé vindos da arquibancada, o Fluminense trocava passes e administrava a vitória sobre o maior rival. Foi aí que Walter entrou no lugar de Michael, autor do primeiro gol, para fazer sua estreia com a camisa do Fluminense. Justo em um Fla-Flu. Não poderia ser diferente. Aos 40 minutos, Chiquinho cruzou pela esquerda e Walter completou de primeira em bela finalização para selar a vitória tricolor.