Flunel do Tempo: Fluminense vira sobre o Internacional e avança às quartas de final da Libertadores de 2012

O Fluminense recebia o Internacional no Nilton Santos pela partida de volta das oitavas de final da Libertadores de 2012. O primeiro compromisso do mata-mata tinha terminado em 0 x 0 no Beira-Rio.

Com Abel Braga no comando, os 11 iniciais do Flu foram: Cavalieri; Bruno, Leandro Euzébio, Gum e Carlinho; Edinho, Jean, Deco (Valencia) e Thiago Neves; Rafael Sobis (Marcos Júnior) e Fred (Rafael Moura).

A primeira etapa sobrou emoção para os dois lados. Além de muitas faltas cometidas por ambas equipes, aos 13 minutos, Leandro Damião recebeu de Oscar e finalizou da meia-lua da área, no canto esquerdo e sem chances para Diego Cavalieri.

Porém, o Time de Guerreiros foi pra cima em busca da classificação. Em seguida ao gol Colorado, Thiago Neves lançou a bola na área em falta e Leandro Euzébio livre cabeceou firme, estufando as redes e empatando o duelo.

A partir disso, o jogo ficou aberto e, mesmo com os visitantes melhores em boa parte dos primeiros 45 minutos, os donos da casa que tomaram à frente do placar. No fim do primeiro tempo, Thiago Neves sofreu outra falta perto da área e o mesmo cobrou precisamente para Fred balançar as redes de cabeça. O Flu foi ao intervalo com o placar e a classificação encaminhada.

No tempo regulamentar, o tricolor continuou melhor e assustando o time adversário, que pouco produzia com o objetivo de apenas igualar o resultado para estar na próxima fase.

Na reta final do embate, o Internacional na já estava com cinco atacantes e o Fluminense se defendia de todas as formas. Aos 38′ e 41′, Jajá e Damião quase empataram o jogo em finalizações muito perto da meta tricolor.

No entanto, o time de Abel Braga aguentou a pressão e classificou-se para as quartas de final da Libertadores.

Hoje (9), a partida entre as equipes é válida pela 14ª rodada do Brasileirão. No Maracanã, o pontapé inicial está marcado para às 16h (horário de Brasília) e vale vaga no G4 para o Fluminense.