Flunel do Tempo: Fluminense vence por 5 x 3 o Atlético-MG pelo Brasileirão 2022

O Fluminense tinha um difícil confronto pela frente pela 10ª rodada do Brasileirão 2022. O Atlético-MG era o atual campeão brasileiro e tinha a possibilidade de assumir o topo da tabela com uma vitória sobre o Flu. Enquanto isso, o Tricolor das Laranjeiras vinha de duas derrotas seguidas e o duelo era visto como a virada de chave para engatar uma boa sequência.

Já no comando da equipe, Fernando Diniz  utilizou a seguinte escalação: Fábio; Samuel Xavier, Nino, Manoel e Cris Silva; Luiz Henrique, André, Ganso, Wellington e Jhon Arias; Cano.

Melhor desde o pontapé inicial, o Time de Guerreiros, ao estilo de jogo de Diniz, obteve mais posse de bola e criou boas oportunidades. Aos 17′, Ganso recebeu na intermediária e arrancou até o bico da grande área, onde cruzou para Luiz Henrique, e o camisa 11 apenas ajeitou a bola para Arias acertar o ângulo. O Flu não parou de jogar com o golaço e, 10 minutos depois, Cano fez de barriga após contra-ataque bem trabalhado por Arias e Samuel Xavier.

O Galo diminuiu quando Fábio tentou sair jogando no tiro de meta, errou o passe e Jair levantou para Hulk cabecear para o gol vazio. Contudo, em seguida, Luiz Henrique fez ótima jogada individual pela direita e cruzou na medida para Samuel Xavier cabecear pro fundo das redes. No fim do primeiro tempo, Jair fez 3 x 2 e deu sobrevida ao alvinegro.

Já na etapa complementar, a defesa tricolor perdeu a posse de bola, Jair fez um cruzamento preciso para Eduardo Sasha empatar em 3 x 3. Porém, o Fluminense reagiu e passou à frente novamente cinco minutos depois: Cris Silva cruzou de forma milimétrica para Germán Cano arrematar um voleio. O segundo golaço do artilheiro tricolor no jogo.

Logo depois, Luiz Henrique recebeu em profundidade, driblou o defensor, finalizou com curva e a redonda morreu no cantinho da meta adversária. O espetáculo em 5 x 3 marcou um dos melhores e mais emocionantes embates de 2022 do Fluminense.

Nesta quarta-feira (21), Flu e Atlético-MG se encontram no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, pela 11ª rodada do Brasileirão, às 21h30 (horário de Brasília).

Foto Destaque: Fluminense FC