Flunel do Tempo – Flu de Diniz 6 a 2 Palmeiras de Galeano

Hoje, há mais um confronto entre Palmeiras X Fluminense na história do Campeonato Brasileiro. A partida é válida pela trigésima sétima rodada.

O Fluminense vai à campo com um elenco misto, visando a preparação para o Mundial de Clubes e o Palmeiras com uma vitória praticamente sela a conquista de mais um título nacional.

Boa parte da torcida tricolor, considera uma vitória do rival paulista um bom resultado tendo em vista que dois rivais das regatas continuam sonhando -apesar de distante – com o título.

Vamos relembrar,  hoje, uma partida histórica no Flunel do Tempo entre Palmeiras e Fluminense no Parque Antártica pelo Brasileirão de 2001, vencida pelo Fluminense por 6 a 2 , além da emblemática briga entre Diniz e Galeano.

Vale relembrar que este resultado foi considerado um troco ao Palmeiras, pois no ano anterior eles venceram o Flu por 6 a 2 pela Copa Rio São Paulo, no estádio do Café,  no Paraná.

Neste jogo do campeonato Brasileiro de 2001, o Palmeiras abriu o placar logo no comecinho da partida,logo aos dois minutos do primeiro tempo com um gol contra de Marcão. A partida continuou equilibrada até os 15 minutos da primeira etapa, a partir dali foi um baile tricolor em São Paulo.

Nos 30 minutos restantes de primeiro tempo, o Fluminense marcou com golaço de Roger e a icônica briga entre Diniz e Galeano que brigaram em campo, foram expulsos e continuam brigando fora de campo. Fazendo uma confusão ainda maior,  pois jogadores das duas equipes se entrometetam.

No segundo tempo a equipe do Palmeiras tentou alguma coisa – tendo em vista os protestos da torcida alviverde perto dos vestiários – tendo em vista tentar amenizar a vergonha, como foi dita pelo seus próprios torcedores.

Mas não teve jeito, o Fluminense continuou melhor no jogo e Magno Alves marcou mais um para o Flu aos 29 minutos da segunda etapa e no finalzinho, Pedrinho, marcou para o Palmeiras finalizando o placar . Palmeiras 2 X 6 Fluminense

Veja as escalações:

FLUMINENSE: Murilo; Flávio, André Luís, Régis e Paulo César; Marcão, Sidney, Fernando Diniz e Roger (Jorginho); Roni (Andjel) e Magno Alves (Caio). Técnico: Oswaldo de Oliveira

PALMEIRAS: Sérgio; Alexandre, Galeano e Leonardo; Daniel, Fernando, Magrão (Juninho), Pedrinho, Lopes e Misso (Róbson); Muñoz (Donizete). Técnico: Márcio Araújo