Flunel do Tempo: Com um homem a menos, Flu vence o Bahia de virada

O Fluminense entra em campo nesta terça-feira (16) na cidade de Salvador para enfrentar o Esporte Clube Bahia. O jogo é válido pela segunda rodada do Brasileirão, onde o Flu vai em busca de sua primeira vitória na competição. Neste Flunel do Tempo o jogo tema será a virada Tricolor em 2023 por 2 a 1, na 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O primeiro tempo mostrava uma partida equilibrada, com chances boas aparecendo para ambos os tricolores. Aos 27 minutos, no entanto, a equipe de Salvador em um bom contra ataque seguido de cruzamento resultou em bola na rede, gol de Vinícius Mingotti, que abriu o placar no Maracanã.

A situação, que já não era favorável, se tornou ainda mais complicada. Aos 39 minutos um dos atletas do Bahia é atingido por um carrinho do zagueiro Nino, que inicialmente foi punido com cartão amarelo. O árbitro foi chamado pelo VAR para revisão, o que resultou na reversão da punição para um cartão vermelho. Time de Guerreiros jogaria com um homem a menos.

Fluminense 2 x 1 Bahia / Foto: Wagner Meier

O Tricolor Carioca não se permitiu abater pela adversidade. Com 2 minutos da segunda etapa a equipe partiu em arrancada para a área, um passe de Samuel Xavier desvia na defesa do Bahia e a bola sobra para Lelê ficar frontal ao gol e empatar a partida. 1 a 1 no placar.

Sem abaixar o volume, aos 5 minutos a equipe parte com troca de passes boa. Após tabelinha entre Keno e Gabriel Pirani, o volante ficou livre de marcação e mandou a bola no fundo da rede. Foi a virada do Time das Laranjeiras.

Leonardo Brasil/FLUMINENSE FC

O Fluminense ainda teve boas chances de gol, que acabaram esbarrando em uma atuação de destaque do goleiro Danilo Fernandes. A equipe chegou a levar um susto aos 47 minutos finais, quando o Bahia chegou com perigo, chutando muito próximo do gol. O Fim de jogo foi com vitória carioca, 2 a 1 e três pontos garantidos.