O Fluminense enfrenta o Palmeiras neste sábado às 21h no Maracanã. Na presença de sua torcida, o tricolor conta com o bom histórico recente diante do Verdão dentro de casa para se sair vitorioso. Das últimas cinco partidas no Rio de Janeiro, três vitórias e dois empates.

Em 2021, o Fluminense buscava a vaga direta para a Libertadores e recebia o Alviverde no Maracanã pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Para o duelo, o técnico Marcão entrou em campo com a seguinte escalação: Marcos Felipe, Samuel Xavier, Luccas Claro, David Braz, Marlon, Wellington, Martinelli, Yago Felipe, Árias, Fred e Caio Paulista.

O começo do duelo se mostrou complicado para o Fluminense, quando ainda no primeiro tempo o Palmeiras abriu o marcador. Dudu acertou um chute de rara felicidade, indefensável para Marcos Felipe. Correndo atrás do placar diante de uma equipe sólida de Abel Ferreira, Marcão precisaria voltar para o segundo tempo com outra postura para conseguir a virada.

A mudança do time foi significativa. Isso porque logo no início da segunda etapa, Yago Felipe chuta da entrada da área, o chute sofre um desvio da zaga e engana o goleiro Weverton, empate no Maracanã. E seria dos pés do volante que viria a virada.

Aos 42 minutos, Yago recebe a bola na intermediária. O volante limpa a jogada, e finaliza de maneira perfeita no canto esquerdo de Weverton, 2 a 1. O Fluminense ainda teve mais chances de ampliar. John Kennedy entrou no lugar de Fred, mas parou no travessão.

Com o triunfo no Maracanã, o tricolor ocupava a 8ª colocação com 45 pontos, em um ano em que terminaria no 7º lugar, se classificando para a pré-Libertadores de 2022.