Fluminense vence Sampaio Correa por 1×0 na sua estreia no Maracanã em 2024

O Fluminense fez sua estreia no Maracanã em 2024 e com vitória: 1×0 sobre o Sampaio Corrêa, gol de German Cano.

PRIMEIRO TEMPO

O Fluminense começou a partida em cima do Sampaio Corrêa, como era o esperado. Aos 9 minutos, Arias tentou a primeira finalização e o goleiro Leandro jogou para escanteio. Até a parada técnica o Flu não conseguiu traduzir o volume de jogo em finalizações, mas a partir dos 30 minutos a equipe do treinador Fernando Diniz deu muito trabalho ao arqueiro adversário: aos 30, Keno Cruza e German Cano quase alcança. Aos 35, a melhor chance veio após roubada de bola de John Arias na intermediária, quando o jogador mesmo saindo cara a cara com a meta serviu German Cano que finalizou para ótima defesa de Leandro. Aos 38, Cano tentou de cabeça e parou mais uma vez no camisa 1 do Sampaio Correa.

O Flu ainda teve uma sequencia de escanteios que não foram suficientes para abrir o placar, com duas cabeçadas para fora de Martinelli e depois de Thiago Santos. As equipes foram pro intervalo com o placar de 0x0.

SEGUNDO TEMPO

Diniz volta para a segunda etapa com o aniversariante Renato Augusto no lugar do zagueiro Thiago Santos. Aos 15, o treinador tricolor promoveu a estreia do camisa 90 Douglas Costa que entrou no lugar do 11 Keno. Aos 25, Diogo Barbosa e Lelê entraram nos lugares de Marcelo e Felipe Melo e, com isso, o Flu passou a jogar apenas com o Martinelli na zaga. Aos 26 minutos, Renato Augusto finalizou da meia lua relembrando um lance muito parecido que o mesmo produziu na Copa do Mundo de 2018 contra a Bélgica: uma chapada de perna direita que passa rente a trave. Aos 29, o aniversariante achou Lelê na área, que cabeceou e, na sobra, German Cano ajeitou de perna direita e finalizou forte de canhota para fazer um golaço e dar número ao placar no Maracanã.

Após o gol a equipe tricolor seguiu tendo mais volume de jogo mas não converteu esse domínio em finalizações, confirmando a vitória por 1×0 e a manutenção da liderança da Taça Guanabara 2024 com 17 pontos em 7 rodadas.

PÚBLICO E RENDA

Público pagante: 20.091

Público presente: 21.213

Renda: R$603.104,00

PRÓXIMO JOGO

O Fluminense volta à campo novamente no Maracanã na quarta-feira de cinzas, dia 14/02, contra o Vasco da Gama, pela oitava rodada do Campeonato Carioca 2024.