Nesta quinta-feira(15/12), o Fluminense venceu o Botafogo por 1 a 0 em partida válida pela segunda rodada da Copa Xerém sub-20. O gol foi marcado por Rafael Monteiro na segunda etapa e ainda contou com Cayo defendendo um penalti no último lance da partida.  Com a vitória, os moleques de Xerém se isolam na liderança da Copa Xerém com 6 pontos. No próximo sábado(17/12), o tricolor enfrenta o Vasco pela última rodada do torneio e pode levantar a taça em caso de empate.

Primeiro Tempo

A partida começou bastante equilibrada no  meio campo. A primeira chance de perigo foi uma cabeçada do zagueiro alvinegro. A primeira finalização do Fluminense veio aos 15 minutos, em chute de longe do João Lourenço.

O jogo seguiu muito truncado após a parada técnica. O Botafogo até conseguiu criar algumas oportunidades mas sem perigo. Após para tentativa de contra ataque com falta aos 37 minutos. Jhonny foi advertido com cartão amarelo. Pouco tempo depois, Leo, do Botafogo também foi advertido por falta.

Sem conseguir criar muito, os moleques de Xerém tiveram sua melhor chance aos 40 minutos. Após boa troca de passes, Justen achou Agner dentro da área. O meia finalizou para boa defesa de Gabriel.

Segundo Tempo

Logo no intervalo, Ricardo Resende fez duas substituições. Saíram Agner e Jhonny para a entrada de Nathan e Gustavo Lobo.

Aos 8 minutos o Botafogo conseguiu balançar as redes de Cayo com Peloggia, mas foi marcado impedimento na jogada. Aos 10, Justen levou cartão amarelo.

Ricardo Resende voltou a mexer no time, saiu o Luiz Fernando e entrou Rafael Monteiro.

O Fluminense passou a jogar melhor na segunda etapa. Após cruzamento Gustavo Lobo matou de cabeça e finalizou levando perigo. O tricolor seguiu buscando o gol, em jogada pela direita a bola foi rolada para Freitas que finalizou com perigo.

Aos 19 minutos os moleques de Xerém chegam ao gol. Jéfte faz ótima jogada pela esquerda e toca para Rafael Monteiro que finaliza cruzado sem chances para o goleiro.

O Botafogo melhorou na partida e aos  31 minutos, Brendon finalizou de fora da área por cima do gol.

Novamente Ricardo Resende mexe no time tricolor, saiu João Lourenço e entrou Kayky Almeida.

O alvinegro seguiu buscando o empate. Aos 42 Rhuan finalizou de fora da área e acertou o travessão. Já nos acréscimos, Rafael Monteiro roubou uma bola no ataque e tocou para Gustavo Lobo que finalizou e a bola passou raspando na trave.

Na última oportunidade da partida, Cayo salvou uma bola em cima da linha e após bate e rebate o juiz marcou um pênalti para o alvinegro. Brendon foi para a cobrança e Cayo fez grande defesa assegurando a vitória tricolor.