Na tarde deste sábado (13), as Garotas de Xerém venceram por 2 x 0 o Avaí Kindermann. A partida foi válida pela última rodada da 2ª fase do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-18, no CT Criciúma 2. Os gols da partida foram marcados por Carol Valle e Lara Dantas no primeiro tempo. Com a vitória, o Fluminense garantiu uma vaga na semifinal da competição e agora vai entrar em campo só no dia 28 de fevereiro, contra o Santos.

1º TEMPO

A princípio, o Avaí Kindermann começou melhor nos minutos inicias. Mas ao longo da partida, o Flu foi se impondo e tomou conta de vez do jogo. As Guerreiras tiveram as melhores chances da etapa inicial. O Tricolor das Laranjeiras teve mais a bola, mas não conseguia realizar o último passe. A primeira oportunidade clara de gol, foi só na metade do primeiro tempo com Carol Valle. A atacante recebeu a bola na entrada da área, girou e chutou para fora.

Mas aos 24 minutos o Flu balançou as redes. Luiza Travassos fez o lançamento longo para Carol Valle, a camisa 9 adiantou a bola e chutou na saída da goleira. Dois minutos depois, o Tricolor das Laranjeiras teve a chance de ampliar o placar, novamente com Carol Valle. O segundo gol saiu no final do primeiro tempo. A zaga do Avaí Kindermann tentou tirar a bola, mas acabou sobrando para Lara Dantas fora da área. A camisa 10 do Flu dominou e chutou uma bomba, marcando um golaço.

2º TEMPO

Com vantagem no placar, as Meninas de Xerém só administraram o jogo. Tendo mais o controle da bola, aos 7′ Luany quase marcou o terceiro. A camisa 7 recebeu o lançamento levou a bola para dentro da área e driblou a zagueira, mas chutou para fora. No minuto seguinte, Luiza Travassos chutou por cima do gol na entrada da área.

Na metade do segundo tempo, Luany adiantou a marcação e conseguiu roubar a bola, mas finalizou mal. Aos 23′, Carol Valle recebeu na entrada da área, fez o pivô e girou. A artilheira do time chutou no canto mas a goleira adversária fez a defesa. Por fim, nos minutos finais teve princípio de confusão e o árbitro expulsou Ana Carolina, do Avaí Kindermann. Com vantagem numérica e no placar, as meninas do Flu seguraram o jogo até o final.

E AGORA?

Com o triunfo, o Fluminense está classificado para à semifinal do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-18. O Tricolor das Laranjeiras fez a segunda melhor campanha do Grupo H com seis pontos. Venceu dois jogos de três disputados. Ficando apenas atrás do São Paulo que terminou invicto na segunda fase da competição. Agora as Meninas de Xerém voltam a campo só no dia 28 de fevereiro para disputar o primeiro jogo da semifinal contra o Santos.

Foto Destaque: Adriano Fontes/CBF