O Fluminense foi até Assunção, no Paraguai, para fechar o primeiro turno da fase de grupos da Libertadores e não saiu do 0x0 contra o Cerro Porteño. Com o empate, o tricolor segue invicto na liderança do grupo, com cinco pontos.

PRIMEIRO TEMPO

O técnico Fernando Diniz escalou seu time com: Fábio; Samuel Xavier, Manoel, Felipe Melo e Marcelo; André, Martinelli e Paulo Henrique Ganso; Marquinhos, Jhon Arias e German Cano.

O jogo começou muito estudado e com apenas uma finalização para fora de cada lado. Aos oito minutos, Samuel Xavier disputou forte uma bola e ficou sentindo o pé direito. O camisa 2 precisou sair e Guga aqueceu por vários minutos, até Samuel decidir que conseguia ficar. Aos 27, Arias também precisou de atendimento médico,ao torcer o pé direito em umlance sozinho.

O jogo seguiu truncado e sem finalizações até os 32, quando Cano arriscou de fora de canhota para defesa do goleiro Jean. Aos 36 o Flu tentou uma jogada ensaiada: PH Ganso cobrou escanteio bem aberto para Marcelo, que toca no outro bico da área para Jhon Arias cruzar no segundo pau para Manoel, mas o arqueiro adversário conseguiu chegar antes na bola.

O lance que traz preocupação para o torcedor tricolor aconteceu aos 42: André tentou um chute e, após ser travado, sentiu muitas dores no joelho direito e precisou ser substituído por Lima. O camisa 45 fez o seu jogo de número 80 com a armadura tricolor.

SEGUNDO TEMPO

A tônica da segunda etapa de pouco futebol se manteve na etapa final. Aos 19, Diniz tenta dar um gás novo na equipe e faz três mudanças: Renato Augusto, Antonio Carlos e Douglas Costa entraram nos lugares de Ganso, Felipe Melo e Marquinhos. Aos 27, em cobrança de escanteio de Marcelo, Cano toca, Arias domina e chuta para fazer o gol, mas a arbitragem entendeu que o colombiano dominou com a mão.

Aos 31, Fábio fez grande defesa após cabeçada de Pires da Motta e passou a levar mais perigo para a equipe do Fluminense. Aos 39, a última mudança: Diogo Barbosa entrou no lugar de Marcelo. O time tricolor continuou com muita posse mas nada aconteceu após isso, apenas um cartão amarelo para Lima.

PRÓXIMO JOGO

O Fluminense volta à campo no domingo, em São Paulo, contra o Corinthians, pelo Campeonato Brasileiro.