Fluminense não perde há cinco jogos do Palmeiras no Maracanã

O Fluminense enfrenta o Palmeiras pela 18ª  rodada do Brasileiro neste sábado (5), às 21h, no Maracanã. O Tricolor vai defender uma invencibilidade de cinco jogos contra o Alviverde no estádio. Nos últimos confronto foram três vitórias e dois empates. O último triunfo dos paulistas foi em 2017, em que venceram por 1 a 0 com gol do Egídio.

De 2018 para cá, as equipes se enfrentaram cinco vezes e todas pelo Brasileiro. Neste ano, Fluminense conseguiu a vitória com gol do lateral Gilberto por 1 a 0. Este resultado acabou demitindo o na época treinador do Palmeiras, Roger Machado.

Mailson Santana/FFC

Em 2019, os dois times se enfrentaram na 35ª rodada e o Fluminense conseguiu mais uma vitória por 1 a 0, que foi importantíssima para que o time se mantivesse na série A. O gol foi marcado com um lindo toque de Marcos Paulo por cima de Weverton.

No ano seguinte, o confronto aconteceu na 2ª rodada do campeonato e empataram em 1 a 1.  A partida aconteceu sem torcida, devido o Corona Vírus. Luiz Adriano abriu o placar, mas o Moleque de Xerém Evanilson deixou tudo igual ainda no primeiro tempo.

Em 2021, o Tricolor ganhou com brilho de Yago Felipe. O volante marcou duas vezes de fora da área e fez a equipe sair com um 2 a 1 do Maracanã. Dudu fez o gol dos visitantes no primeiro tempo e na etapa final o Fluminense virou com um gol aos 42 minutos do Yago.

Ano passado, os clubes fizeram um duelo de líder e vice-líder. O Palmeiras estava em 1º lugar e o Tricolor vinha oito pontos atrás. O empate em 1 a 1 fez com que a vantagem continuasse a mesma e no final do campeonato o Alviverde se sagrou campeão. Os visitantes abriram o marcador com um golaço de bicicleta do Rony e o Fluminense empatou de cabeça com o zagueiro Manoel.