O Fluminense jogou na noite de ontem em Belo Horizonte para enfrentar o Atlético-MG no estádio Independência. A partida para o tricolor não foi das melhores, apesar de conseguir ter o domínio da posse de bola nos primeiros trinta minutos de jogo, o Flu não conseguiu converter em gol. Nos minutos finais do primeiro, o time alvinegro conseguiu aplicar uma grande pressão na zaga do tricolor. Muriel até tentou segurar este ímpeto do time da casa, salvando três chances seguidas, mas mesmo assim Cazares conseguiu marcar para o Galo após um bate rebate na área.

No segundo tempo, a equipe tricolor continuou sendo dominada e logo no início – em um erro na saída de bola- , o Atlético-MG conseguiu ampliar o placar da partida com Ricardo Oliveira. A defesa do Flu tentou sair jogando no toque de bola e acabou sendo desarmada, para gol fácil do time da casa. Nos minutos finais, na base da vontade, o Flu diminuiu com Nenê, após assistência de João Pedro.

Após a partida o técnico Fernando Diniz, em entrevista coletiva, comentou a sua análise da partida. Para o treinador, o Flu foi superior em boa parte do tempo, conseguiu mais chances, mas o problema foi não ter marcado quando dominava a partida:

“Os primeiros minutos fomos muito soberanos, tivemos muitas chances de abrir o marcador e não conseguimos marcar. ” – comentou.

Veja mais respostas

Análise completa

O Atlético atuou com o objetivo de marcar em cima e variou a marcação. Conseguimos jogar no campo deles os primeiros trinta minutos. E neste tempo fomos muito soberanos, tivemos muitas chances de abrir o marcador e não conseguimos marcar. A partir daí o jogo ficou de transição rápida, eles esticaram algumas bolas e levaram vantagens em alguns lances. Eles até terminaram o 1º tempo um pouco melhor que a gente, fizeram o gol. No segundo tempo tomamos o gol muito cedo. Eles recuperaram uma bola em uma saída de jogo nossa, um erro que não costumamos cometer. Fizeram 2 a 0. O jogo foi aberto o tempo todo, com chances para os dois times.

Demissão?

O que me segura aqui foram os bons jogos que tive: contra o Grêmio, Cruzeiro, as partidas na Sul-America. Tudo isso com as nossas dificuldades, mudando de jogador toda hora, folha salarial baixa e salário atrasado. E jogar bem gera confiança. Se os time jogando mal com esses resultados, eu já estaria fora há muito tempo.

Novas vitórias?

Só vamos conseguir (as vitórias) insistindo, trabalhando, conseguindo aproveitar melhor as chances que temos criado e evitando, no caso de hoje, alguns gols, que sabíamos mais ou menos da estratégia do Atlético. Tomamos o gol e levamos algumas chances que já tínhamos mapeado, pela velocidade dos jogadores de frente deles. Já tínhamos assistido alguns jogos do Atlético. Nós poderíamos ter evitado os gols que sofremos hoje e ter saído com o resultado positivo.

Ganso jogando mais recuado

Quando o time perde e o time ganha, o Ganso joga de maneira semelhante. Nos primeiros minutos tivemos muitas chances de gol justamente pelo Ganso estar jogando em uma zona de flutuação, de achar o passe na frente. Acho que em alguns momentos ele pode ficar mais à frente, mas acho que ele fez uma boa partida, parecida com aquelas que ele vem fazendo. Não acho que isso foi determinante para não termos ganho. Gostei da partida dele, ajuda a articular, dá o passe que quebra a primeira linha de marcação e coloca os companheiros em uma situação que é bastante fácil de definir em gol.

Nenê expulso

Ele disse que foi fazer um questionamento normal com a arbitragem, que interpretou de uma outra forma e gerou uma expulsão.

Esquema de jogo

O time consegue se impor contra times que teoricamente tem elencos mais fortes, justamente pelo estilo de jogo. O time conseguiu as boas chances porque conseguiu articular o começo da jogada. Os benefícios são muito maiores que os malefícios. No lance do segundo gol do Atlético, que erramos a saída de bola. É um erro que a gente quase nunca comete.