Após o empate em 3 a 3 com o Corinthians, nesta quinta-feira (20), no Maracanã, o Fluminense publicou uma nota oficial em que detona a atuação do árbitro Paulo César Zanovelli da Silva. De acordo com o comunicado do clube, a condução do jogo foi “desastrosa, vergonhosa e tendenciosa”. No texto, o Tricolor afirma, ainda, que os “critérios duvidosos” influenciaram diretamente no resultado da partida.

Os lances em questão aconteceram no primeiro tempo: o “pênalti inexistente” marcado a favor do Corinthians, aos 28 minutos, que originou o terceiro gol da equipe paulista, e a não marcação de uma penalidade em cima do lateral-direito Samuel Xavier, aos 46 minutos. Confira a íntegra do comunicado.

“O Fluminense FC repudia a arbitragem desastrosa, vergonhosa e tendenciosa conduzida por Paulo César Zanovelli no jogo desta quinta-feira, no Maracanã. O árbitro usou critérios duvidosos e influenciou diretamente no resultado da partida ao apontar pênalti inexistente em favor do Corinthians e deixar de dar outras duas penalidades, destas vezes existentes, para o Fluminense. Os erros cometidos nesta noite – que provocaram revolta nos atletas e na torcida – só demonstram o longo caminho a ser percorrido até que se chegue ao nível de excelência de arbitragem necessário para garantir o bom espetáculo no futebol brasileiro. O Fluminense espera que a Comissão de Arbitragem da CBF aplique as devidas punições ao quadro de árbitros dessa partida para que casos como esse não se repitam”.