A atual temporada do Fluminense já é de se exaltar. O objetivo tricolor em se classificar para a próxima edição da Copa Libertadores foi cumprido. Com muitas garotos de Xerém sendo peças fundamentais nessa campanha, a caminhada de Luiz Henrique deve ser destacada. Com 20 anos, o jovem foi promovido ao time profissional com Odair Hellmann e não retornou mais ao Sub-23. Com boas atuações, foi chamado para a Seleção Sub-20 para um torneio preparatório como recompensa pelo seu bom desempenho pelo Flu.

Entretanto, um fato chama a atenção na atual jornada do atacante: nunca ter jogado uma partida completa (90 minutos) pelo tricolor.

Somando Campeonato Brasileiro e Copa do Brasil, Luiz Henrique tem 25 jogos pelo Fluminense na temporada desde que subiu ao time profissional.  No Brasileirão, são 23 partidas sendo 10 como titular e 13 vindo do banco. No total, foram 974 minutos,com uma média 43 minutos por jogo no torneio de pontos corridos. Ou seja, na media, o ponta tricolor não fica nem um tempo de jogo em campo.

Pela Copa do Brasil, o jovem de Xerém pisou nos gramados nas duas partidas contra o Atlético-GO, somando 139 minutos. Em ambos, começou como titular mas foi substituído durante a partida.

Somando as duas competições, Luiz tem 25 jogos na temporada (sem contar a Copa São Paulo de Futebol Júnior e jogos do Sub-23), 1113 minutos com a camisa tricolor e uma média de 49,4 minutos por partida. Vale ressaltar que o garoto tem dois 2 gols marcados pelo profissional na temporada. O primeiro no empate contra o Ceará em 2×2 e, mais recente, na vitória contra o Bahia em Salvador.

Com Luiz Henrique novamente entre os titulares, Fluminense e Ceará se enfrentam hoje às 18h na Arena Castelão, na cidade de Fortaleza. Uma vitória reaproxima o clube do São Paulo, quarto colocado na tabela de classificação.