O Fluminense Sub 20 goleou o Flamengo na partida de ida da final do Campeonato Carioca da categoria por 4×1, com um show à parte de John Kennedy. Devido a essa enorme vantagem construída em Laranjeiras, o Flu poderia perder por até dois gols e, mesmo assim, conquistaria a taça. O jogo então foi controlado pela equipe rival, que conseguiu sair com a vitória por 1×0. O placar não foi suficiente para tirar o título das mãos dos Moleques de Xerém. Com a conquista, o Flu voltou a levantar a taça da competição após 8 anos.

O JOGO

O Fluminense entrou em campo com o seguinte onze titular: Thiago Gonçalves, Jhonny, Luan Freitas, Davi, Marcos Pedro, Alexsander, João Neto, Wallace, John Kennedy, Matheus Martins e Alexandre Jesus, time treinado pelo técnico Eduardo Oliveira.

Primeiro Tempo

O jogo foi bastante movimentado na primeira etapa, com o Flamengo buscando reverter o placar e o Fluminense buscando liquidar de vez o resultado nos contra ataques. O time adversário se lançava ao ataque porém parava em um defesa bem sólida montada por Luan Freitas e Davi. Quem também proporcionou belas defesas foi o goleiro Thiago Gonçalves que mais uma vez fez uma partida segura e crescimento nos grandes momentos.

O Fluminense sabia da grande vantagem que tinha e decidiu adotar linhas baixas e utilizar o ‘Carrasco Tricolor’, John Kennedy para sair nos contra ataques. No jogo de ida isso foi muito eficiente já que o jogador fez um ‘hat-trick’ contra o time da Lagoa.

John Kennedy em ação na final (Foto: Mailson Santana – Fluminense FC)

Segundo Tempo

A partida voltou com algumas mudanças no posicionamento das equipes. O Tricolor das Laranjeiras pressionava mais a saída de bola do Flamengo e criou mais oportunidades de perigo ao gol adversário. Porém logo aos nove minutos, o Flu quase tomou o primeiro gol da partida. O jogador do rival acertou em cheio a trave da meta defendida pelo Thiago Gonçalves.

O jogo continuou no mesmo ritmo até Kayke David, aos 24 minutos, marcar para o rival. O que deu um certo tipo de esperança para eles, o que fez com que eles saíssem mais do campo de defesa e, consequentemente, abrindo mais espaços para o Fluminense criar chances de perigo ao rival. E foi assim até o minuto final de partida, o Flu tentando se aproveitar dos contra ataques e o adversário se lançando ao ataque.

Porém, a partida teve seu fim sem mais perigos e o Tricolor se consagrou campeão do Campeonato Carioca Sub-20, pelo placar agregado de 4×2! Mais um título para a enorme Fábrica de Craques de Xerém!

Garotada do Flu comemorando a conquista! (Foto: Reprodução / Flu TV)