Na tarde desta quinta-feira (1), o Fluminense venceu o Corinthians pelo placar de 1 a 0 em Laranjeiras, pela quarta rodada do Brasileirão de Aspirantes. Com o triunfo, o time comandando por Ailton Ferraz conquistou sua primeira vitória na competição e agora soma quatro pontos na tabela. O gol da vitória saiu dos pés de Matheus Martins no primeiro tempo, de pênalti.

1º TEMPO

O Fluminense começou melhor a etapa inicial do jogo. A primeira chance clara de gol foi do Tricolor, aos 13′. Gustavo Apis achou João Neto, que bateu cruzado, mas o goleiro adversário fez a defesa. O Flu chegou novamente com perigo aos 20′, com João Neto, mas dessa vez o camisa 9 chutou de fora da área e o goleiro adversário defendeu jogando para linha de fundo.

Com as melhores oportunidades do jogo até o momento, o Fluminense conseguiu um pênalti aos 29 minutos do primeiro tempo. Matheus Martins cobrou e abriu o placar em Laranjeiras. Depois do gol, o Corinthians começou a sair mais na partida. Tanto que aos 34′, Pedro Rangel salvou o Tricolor de levar o empate com uma grande defesa.

Logo na sequência, o Fluminense encaixou um contra-ataque rápido com Gustavo Apis e Matheus Martins, que terminou em finalização raspando à trave do adversário.

Já no final da primeira etapa, teve um princípio de confusão entre as equipes após um pisão de Igor Martins em Matheus Martins, e o árbitro deu amarelo para o goleiro Pedro Rangel.

2º TEMPO

Diferentemente do primeiro tempo, o Corinthians voltou melhor do vestiário e começou pressionando o Fluminense em busca do empate. Aos 6′, a equipe paulista chegou pela primeira vez com Matheus Melo de cabeça, mas a bola foi para fora.

O Tricolor das Laranjeiras não conseguia manter a bola no pé, mas aos poucos ia se soltando na etapa final. O Flu chutou pela primeira vez aos 15′, com Daniel, que arriscou um chute cruzado na entrada da área, mas a bola foi para fora. O confronto começou a ficar amarrado entre as equipes, tendo muitas faltas e o Tricolor acabou recuando um pouco.

Mas aos 30′, Gustavo Apis deu um lindo passe para Daniel, que cruzou rasteiro, mas a zaga estava esperta e tirou. O técnico Ailton Ferraz fez a primeira substituição no jogo aos 35′. O treinador colocou Jefferson no lugar de Matheus Martins, mas o time continuou sem criar boas oportunidades.

Igualmente o fim do primeiro tempo, na etapa final teve um princípio de confusão entre as equipes. Aos 45′, Pedro Rangel subiu para pegar a bola, ao descer acabou sendo atingido na cabeça pelo um jogador do Corinthians.

E AGORA?

Com a vitória, o Fluminense venceu a primeira no Campeonato Brasileiro de Aspirantes e agora soma quatro pontos, e espera o término da rodada para saber a posição que fica. O Tricolor volta a campo na competição contra o Ceará, no próximo dia 15, na Cidade do Vozão, às 15h (horário de Brasília).

Foto Destaque: Mailson Santana/FFC