Depois de duas derrotas consecutivas, para o The Strongest e o River Plate, o Fluminense foi para a última rodada da fase de grupos precisando garantir, no mínimo, o empate para avançar às oitavas de final da Copa Libertadores. O cenário da estreia não se repetiu na partida do Maracanã e o Tricolor empatou em 1 a 1 com a equipe peruana.

O Fluminense começou a partida tendo dificuldades para encontrar espaços na defesa do Sporting Cristal. Sumido da partida, o atacante Germán Cano quase não tocava na bola, mas na primeira oportunidade que teve abriu o placar. Aos 22′, Keno lançou o argentino, o camisa 14 dominou e acertou um belo chute de fora da área para fazer 1 a 0.

Na reta final do primeiro tempo, no entanto, os peruanos chegaram ao empate. Aos 37′, após cobrança de escanteio, Brenner se antecipou à marcação, tocou de cabeça e a bola bateu na trave antes de entrar no gol de Fábio.

O Fluminense pressionou no segundo tempo em busca do gol, mas o Sporting Cristal se fechou na defesa e segurou o resultado, que garantiu a equipe tricolor nas oitavas de final da Copa Libertadores da América.