Após se classificar em primeiro do grupo D, o caminho do Fluminense estava traçado até a final. Decidindo a vaga para as quartas no Maracanã, o Tricolor visitou o Argentinos Jrs no Estádio Diego Armando Maradona e, em uma partida difícil, ficou no empate por 1 a 1.

O jogo do dia 01 de agosto começava diferente dos planos de Fernando Diniz. Os argentinos usufruíram de seu fator casa e do campo com dimensões menores, pressionando um Fluminense que pouco conseguiu ameaçar no primeiro tempo. Com muitos erros na saída de bola e jogadores com baixo rendimento, logo aos 14’ o time da casa saiu na frente. Em uma desatenção da zaga, o atacante Avalos recebeu sozinho dentro da área e chutou sem chances para Fábio. Com a pressão, o Tricolor teve que se sustentar em uma excelente atuação do goleiro na primeira etapa para sair com apenas um gol sofrido e tentar reverter o placar após o intervalo.

Para o segundo tempo Diniz manteve o time, que começou melhor após o intervalo. A equipe se viu mais envolvente e conseguiu ameaçar o gol adversário com uma chance clara de André batendo na trave. Tudo caminhava para o empate quando, em um lance infeliz de Marcelo, o lateral foi expulso.

Em desvantagem numérica, Diniz não se acovardou e seguiu pressionando os argentinos. Em um lançamento de Cano, Diogo Barbosa saiu um contra um com o goleiro, que fez a falta e acabou expulso. Com todas as substituições feitas, o time do Argentinos Jrs teve de colocar um jogador de linha no gol, e acabou pagando caro por isso. No apagar das luzes, aos 42’ do segundo tempo, Samuel Xavier bateu de fora da área na gaveta e empatou o jogo em Buenos Aires.

Com o 1 a 1, o Tricolor levava um resultado honesto para casa e esperava que, com a força de sua torcida, pudesse despachar os argentinos em busca da glória eterna. Caso avançasse de fase, o time de Fernando Diniz pegava o vencedor do confronto entre Flamengo e Olimpia nas quartas de final.