Na noite desse sábado (23), o Fluminense mostrou a força de Xerém e o peso da camisa Tricolor no FlaFlu 435. Em seu segundo jogo consecutivo como titular, John Kennedy fez dois gols e ainda viu Abel Hernández fechar o placar e garantir a vitória Tricolor por 3×1 no Maracanã. Após a vitória, o Fluminense de Marcão chega a duas vitória contra o Flamengo no Brasileirão 2021 e fecha a rodada 28 com 39 pontos na 8ª colocação.

Escalação

Marcão decidiu por manter John Kennedy, Marlon e Jhon Arias como titular e promoveu a volta de Luccas Claro no lugar de Nino, fora por lesão.

Primeiro tempo

O Fluminense manteve o time compacto e reativo para aproveitar a velocidade de John Kennedy, homem mais à frente do ataque Tricolor, que marcava atrás da linha do meio de campo. Na prática, o primeiro tempo foi marcado por contra-ataques pelo lado esquerdo. Numa das poucas jogadas pelo meio, a bola chegou em Marlon que cruzou para John Kennedy finalizar duas vezes para botar a bola na rede e abrir o placar para o Fluminense aos 17 minutos. Após o gol o jogo fica mais intenso e aos 21 minutos David Braz discute com Michael na linha de fundo e um princípio de confusão esquente o clima no Maracanã. Aos 36 minutos, Luiz Henrique domina a bola de forma displicente na entrada da área e Marcos Felipe é obrigado a fazer a defesa em dois tempos.

Segundo tempo

O Flamengo volta para o jogo pressionando em cima buscando o empate e a equipe de Marcão demostra uma de suas principais características: saber sofrer. O Fluminense apesar de ficar pouco com a bola e assistir a equipe do Flamengo girar a bola no campo de ataque, consegue através de três linhas muito próximas na marcação dar pouco espaço para o adversário criar. O domínio rubro-negro não chega a assustar e o Fluminense consegue voltar a sair em velocidade obrigando a linha alta do Flamengo parar o jogo com faltas. Aos 16 minutos do segundo tempo, Luiz Henrique faz boa jogada pela direita e cruza rasteiro para John Kennedy ganhar de Gustavo Henrique e fazer o seu segundo gol na partida. Aos 24 minutos, Martinelli chega na linha de fundo e procura John Kennedy, que deixa a bola chegar em Yago Felipe, o camisa 20 carrega demais, tenta o chute para a defesa de Diego Alves e ainda vê a bola tocar carinhosamente a trave. No lance seguinte o Flamengo consegue um chute de prensado de fora da área com Renê e diminui. Fluminense 2×1. Aos 40 minutos, Marcos Felipe joga a bola para o ataque, Lucca ajeita de cabeça e Abel Hernández de direita acerta um chute de fora da área no ângulo fechando o placar do clássico no Maracanã. Fluminense 3×1.

Próximo jogo

O Fluminense volta a campo na próxima quarta-feira (27) pelo Brasileirão quando enfrenta o Santos na Vila Belmiro em jogo atrasado da 23ª rodada.