Fluminense e Cruzeiro se enfrentaram pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro sub-20. Na Arena Vera Cruz, em Betim-MG, o Flu perdeu por 2 a 1 e deixou o G-8, restando três rodadas para o fim da primeira fase.

Com o resultado, a equipe comandada por Eduardo Oliveira estacionou nos 23 pontos, foi ultrapassada por Cruzeiro, Grêmio e Vasco e agora ocupa a 11ª posição. Lembrando que os oito melhores se classificam para as quartas de final.

Escalação

O principal destaque foi a ausência de John Kennedy entre os jogadores relacionados. A expectativa é que o atacante de 19 anos, autor de cinco gols nos últimos quatro jogos da equipe sub-20, esteja com o time principal, que enfrenta o Cuiabá nesta segunda-feira pelo Campeonato Brasileiro.

O jogo

Com muitas dificuldades em impor seu ritmo, o Fluminense pouco criou no primeiro tempo. Aos oito minutos teve boa chegada com Gabryel Martins, que parou em grande defesa do goleiro cruzeirense, mas só foi chegar de novo nos acréscimos da primeira etapa em finalização de Wallace.

O Cruzeiro, por sua vez, aproveitou o fator casa para controlar as ações, pressionar o Flu em seu próprio campo e dificultar as transições em velocidade do tricolor, que é característica do time comandado por Eduardo Oliveira. Melhor no jogo, o time mineiro abriu o placar aos 12 minutos.

Na volta do segundo tempo, o técnico tricolor trocou Gabryel Martins por Luan Brito. O Fluminense voltou melhor e, após ver Ryquelmy ser expulso aos 13 minutos pelo lado adversário, encontrou ainda mais espaço para explorar. Sete minutos com um a mais em campo foram suficientes para o Flu chegar ao empate com o zagueiro Davi, de cabeça.

Após o gol de empate, o Fluminense tentou pressionar e buscar a virada na Arena Vera Cruz. Aos 33 minutos, Matheus Martins fez boa jogada pelo lado esquerdo e cruzou na cabeça de Cauã, que acertou o travessão. Melhor na partida e com um a mais, parecia questão tempo o gol da virada tricolor.

No entanto, o Cruzeiro equilibrou a partida, fechou os espaços explorados pelo Fluminense na segunda etapa e passou a apostar em contra-ataques rápidos. E foi em um desses, pelo lado esquerdo, que os donos da casa chegaram ao gol da vitória aos 44 minutos do segundo tempo.

Próximo compromisso

O Flu volta a campo na próxima quarta-feira (22), quando enfrenta o Flamengo pelo primeiro jogo da final do Campeonato Carioca sub-20.