Pela décima quarta rodada do Campeonato Brasileiro sub-20, Fluminense e Palmeiras empataram em 1 a 1 nas Laranjeiras. Após sair atrás no placar, o Flu chegou ao empate com John Kennedy ainda no primeiro tempo. Além disso, os Moleques de Xerém colocaram duas bolas na trave durante o jogo; uma com o próprio JK e a outra com Alexandre Jesus.

Com o resultado, o Tricolor chega aos 20 pontos e permanece na décima colocação na tabela. Lembrando que os oito primeiros colocados após o fim da primeira fase se classificam para as quartas de final.

Escalação

Os principais destaques no time titular escalado pelo técnico Eduardo Oliveira foram as presenças de John Kennedy e Matheus Martins, atletas que estão constantemente com o elenco profissional.

Os 11 iniciais do sub-20 do Flu contra o Palmeiras (Imagem: divulgação Fluminense)

O jogo

Em início de partida equilibrado e movimentado, as duas primeiras (principais) chegadas foram do Fluminense. Logo aos 13 minutos, Matheus Martins foi derrubado dentro da área, o que gerou muita reclamação por parte do Tricolor. A arbitragem, no entanto, nada marcou.

Dois minutos depois, o mesmo Matheus Martins fez jogada pelo lado esquerdo do ataque cruzou para João Neto. O camisa 9 tricolor tentou uma bicicleta e a bola sobrou para John Kennedy, que cortou o zagueiro dentro da área e carimbou o travessão.

Apesar das chegadas, o Fluminense encontrava dificuldades na construção, enquanto o Palmeiras se defendia e explorava os contra-ataques. Até que aos 31 minutos, Jonathan, do Palmeiras, fez grande jogada pelo meio e serviu Victor Hugo, que tocou na saída de Thiago para abrir o placar para os visitantes.

O Flu, por sua vez, foi em busca do empate ainda na primeira etapa e conseguiu. Aos 44 minutos, o lateral-direito Jhonny foi acionado pela direita e cruzou com perfeição na cabeça de John Kennedy, que deixou tudo igual em Laranjeiras.

No segundo tempo o jogo perdeu um pouco da intensidade e passou a ser muito disputado no meio campo, o que fez com que poucas chances fossem criadas por ambas as equipes. Neste cenário, os sistemas defensivos, na maioria das vezes, sobressaíam em relação ao ataques, tornando a partida morna durante boa parte da segunda etapa.

Na reta final da partida, porém, os espaços foram se criando devido a soma do cansaço às substituições. Tanto que, aos 40 minutos, Gabryel Martins quase marcou um golaço. O camisa 25, que havia entrado há pouco no lugar de Matheus Martins, recebeu de John Kennedy pela direita, apostou na jogada individual, driblou dois defensores e finalizou no contrapé no goleiro Palmeirense, que se recuperou e fez grande defesa. Na cobrança de escanteio, Alexandre Jesus acertou uma cabeçada uma trave, a segunda do Fluminense na partida.

John Kennedy foi o jogador mais perigoso do Flu na partida (Foto: Mailson Santana/FFC)

Após a sequência de chances do Flu, os sete minutos de acréscimo dados pela arbitragem foram caracterizados por algumas bolas alçadas na área pelo Palmeiras, mas sem grande perigo. Dessa forma, a partida seguiu em igualdade até o apito final e cada time saiu de campo com um ponto na bagagem.

Próximo compromisso

A equipe comandada por Eduardo Oliveira volta a campo na próxima quinta-feira (9), quando enfrenta o Vasco, em São Januário, pelo primeiro jogo da semifinal do Campeonato Carioca sub-20. Já pelo Brasileirão, os Moleques de Xerém têm pela frente outro clássico, dessa vez o Botafogo, no próximo domingo.