São Paulo e Fluminense fizeram um jogo aberto com grandes chances para os dois lados. O time da casa conseguiu seus gols após falhas da zaga. Aos 14 minutos do primeiro tempo, após mão na bola de Joilson, Talles abriu o placar.

Aos 46, foi a vez de Caio colocar a bola nas redes depois da zaga não conseguir afastar cruzamento. O segundo tempo continuou com um ritmo forte, e os dois clubes tiveram boas oportunidades.

O gol do Fluminense saiu no último lance, após lance bizarro protagonizado pelo lateral Patryck. O capitão são-paulino tentou recuar a bola da intermediária para o goleiro e acabou fazendo um golaço de cobertura contra a própria meta. Mas terminou assim: vitória do São Paulo por 2×1 no jogo de ida da semifinal.

O segundo confronto da semifinal entre São Paulo e Fluminense acontece no próximo domingo (6), às 15h, no Estádio das Laranjeiras, no Rio de Janeiro. Vale ressaltar que no Brasileirão sub-17 não há o critério do gol fora de casa. Caso os cariocas vençam por um gol de diferença, a decisão será decidida nos pênaltis.