Após perder o jogo contra Volta Redonda, a equipe de Roger Machado quebrou uma sequência de três vitórias consecutivas. Mas apesar da derrota, o treinador pôde observar que com a entrada de Kayky e Gabriel Teixeira no segundo tempo, o time melhorou bastante. Vale ressaltar que o Fluminense ainda não foi ao mercado em busca de reforços para o ataque, por conta disso, a alternativa é usar os meninos de Xerém.

O comandante do Tricolor usou a formação bem próxima da que terminou o Brasileirão da última temporada. Faltou só o zagueiro Luccas Claro, que foi substituído por Frazan. No primeiro tempo a equipe jogou muito mal, tanto que foi para o intervalo perdendo por 2 x 0. Mas na etapa final, ao colocar a base em campo, o Flu melhorou muito o desempenho.

Roger Machado falou sobre isso na entrevista coletiva após o apito final. Para o treinador, Gabriel Teixeira e Kayky ajudaram o meia Nenê na hora de fazer as jogadas.

“Pecamos em alguns momentos ao sobrecarregar a linha do adversário com seis jogadores e trabalhar tentando tirar a bola lá de trás com quatro jogadores. É muito pouco. Então, no segundo tempo arrumamos um pouco, descolando o Luiz [Henrique] da lateral e o Lucca. Depois, com as substituições, com o Biel e o Kayky flutuando mais e ajudando o Nenê na construção, conseguimos ter um equilíbrio maior que nos proporcionou voltar para a partida.”

Gabriel Teixeira entrou para atuar na esquerda do campo no lugar de Lucca, e a cada jogo que passa vem pedindo passagem entre os titulares. Começou a temporada no grupo de aspirantes, foi chamado para jogar o estadual e aos poucos está conquistando sua vaga no elenco principal. Já o garoto Kayky, que é considerado a maior joia de Xerém na atualidade, ainda não se firmou para jogar mais tempo. Mas quando é acionado dentro das quatro linhas, vem tendo bons resultados com a camisa do Flu.

Os dois foram fundamentais para o segundo gol do capitão Fred. Kayky começou a jogada pelo lado de campo e cruzou para dentro da área, Gabriel Teixeira viu o camisa 9 livre e escorou para o atacante balançar as redes. Aos poucos, os jovens vão pegando confiança mas já demonstram que tem habilidade com a bola nos pés.

Foto Destaque: Lucas Merçon/Fluminense